Ini Dia Bir Paling Sering Diminum di Dunia

Ini Dia Bir Paling Sering Diminum di Dunia – Dalam beberapa tahun terakhir, karena peningkatan jumlah peminum bir Cina, pasar bir dunia sangat terstimulasi.

Ini Dia Bir Paling Sering Diminum di Dunia

 Baca Juga : 5 Perusahaan Bir Terbesar di Dunia

marshallwharf – Kenyataannya, bagi riset Euromonitor, 4 dari 10 bir yang sangat kerap diminum berawal dari merk bir Tiongkok.

Di sini, kami membagikan 10 nama bir terpopuler dan terlaris – mana yang sudah Anda coba? Peringatan spoiler: salah satu nama bir terlaris yang mungkin pernah Anda dengar.

1. Snow

Sempat mengikuti julukan bir Snow? Dikala ini Snow ialah bir sangat popular seantero alam. Bagian yang mencengangkan merupakan bir ini tiba dari Negeri gorden bambu, Tiongkok. Pemasaran bir Snow bertambah 573% pada tahun 2005. Kala itu Snow sedang jadi bir sangat laris ke sebelas di bumi.

Bir dengan kandungan alkohol 4% ini terletak di dalam cetak biru kerjasama antara SABMiller serta Cina Resources& Enterprise. Snow jadi populer sebab biayanya ekonomis, dekat$ 1 per liter di Tiongkok.

2. Tsingtao

Tsingtao lazim dihidangkan dalam botol berdimensi 640 ml dengan cangkir bermuatan es batu di Tiongkok. Bir pilsner bercita rasa hoppy ini dibuat oleh Tsingtao brewery. Tsingtso dibuat oleh orang Jerman yang tinggal di Hongkong pada tahun 1916. Pada tahun 1972, Tsingtao dipublikasikan di Amerika dimana dikala itu Tsingtao ialah bir sangat laris di Tiongkok.

3. Bud Light

Tidak hanya ketenaran Budweiser yang telah mendunia, terdapat pula bir semacam yang lebih‘ belia’ serta‘ enteng’ tetapi nyatanya mempunyai saham lebih besar di pasar bir bumi. Bud Light merupakan bir amerika, terbuat tahun 1982. Bir biru ini memiliki kandungan gula yang lebih kecil dari Budweiser dengan ABV 4, 2%.

4. Budweiser

Bisa dikatakan Budweiser merupakan salah satu merk bir terbaik di Anglosphere, Negara- negara yang memakai bahasa inggris selaku bahasa kuncinya. Merk bir Amerika ini populer dengan warna kencana tembaga serta rasanya yang fresh.

Awal kali, Budweiser dipublikasikan di Amerika pada medio tahun 1800 oleh Anheuser Busch sehabis. Saat ini sudah terhambur di 80 pasar bir di semua bumi. Serta nyatanya, di sebagian pasar bir Eropa, Budweiser tidak diperkenankan memakai julukan Budweiser sebab sempat berselisih dengan bir Cek0, Budej0vicky Budvar, yang pula bernama Budweiser.

5. Skol

Bir lager ini ialah kombinasi antara bir Inggrish, Kanada, Swedia serta Belgia, terbuat pada tahun 1964. Isi alkoholnya bermacam- macam di semua bumi, tetapi umumnya dijual dalam dimensi ABV 28%, alhasil Skol diucap selaku salah bir sangat enteng di bumi. Dikala ini Skol dipunyai oleh Anheuser–Busch InBev.

6. Yanjing

Bir ini dibuat pada tahun 1980 di Tiongkok. Pada tahun 1995, Yanjing diberi apresiasi selaku bir sah Tiongkok yang dihidangkan di The Great Hall of the People. Merk bir sangat laris ke 6 di bumi ini sedang dipunyai oleh Yanjing brewery, industri bir di Beijing.

7. Heineken

Dibuat oleh Gerrard Heineken di belanda pada tahun 1864, Heineken merupakan salah satu merk bir lager yang sangat mengetuai pasar. Bir ini diketahui hendak rasanya yang enteng dengan abv 5% serta mengarah manis.

Pada tahun 2015, Heineken jadi industri bir tingkatan kedua yang jadi creative marketer of the year. Kampanye terakhirnya yang bertajuk“ Moderate Drinkers Wanted” menginspirasi banyak orang buat tidak berlagak konsumtif.

8. Harbin

Harbin merupakan bir tertua dalam asal usul brewery di Tiongkok. Bir lager enteng ini sangat nikmat dihidangkan dingin. Isi alkoholnya sebesar 4, 8% serta sangat terkenal di wilayah Tiongkok bagian timur utara. Semacam Brahma, Harbin saat ini pula dipunyai oleh Anheuser- Busch Inbev.

9. Brahma

Brahma merupakan merk bir sangat populer di Brazil. Bir jenis pale lager ini mempunyai 2 versi yang dibagi bagi isi alkoholnya ialah; Brahma( 4, 3%) serta Brahma Chopp( 5%). Industri bir Brahma dibuat pada tahun 1888 oleh Companhia Cervejaria Brahma, tetapi saat ini dibeli oleh Anheuser- Busch Inbev.

Baca Juga : 5 Negara Penghasil Anggur Paling Terkenal Di Dunia 

10. Coors Light

Bir jenis lager ini berawal dari Kanada. Enteng serta menyehatkan dengan isi alkohol 4. 0%. Coors light sangat terkenal di US, UK, serta Kanada. Bir ini pula kecil kalori loh!